Секреты секса

Сексуальная революция и ее воздействие на подростка

4 сентября 2016, в 11:41

Если в СССР секса вообще не было, о нем боялись говорить вслух, — то сейчас прослеживается явный перебор. Средства массовой информации, новинки кинематографа, откровенные и доступные журналы, интернет и весь мир шоу-бизнеса самым прямым образом осуществляют влияние на формирование мировоззрения современного подростка. Уже не нужно задавать вопросы маме или опытному другу, всю информацию дети научились добывать сами без особого труда.

Стоит взглянуть на модных певиц, которые петь уже не обязаны уметь, главное – это сексуальность и минимум одежды. Посмотрите любой американский фильм – откровенная сцена или намек на нее уже стал обязательным, а пошлые разговоры и шутки – в порядке вещей. Родители и учителя потеряли авторитетность, и их слово особо не значит в сексуальном воспитании подростка, который «впитывает» информацию с помощью доступных средств массовой информации и не только.

Есть ли смысл запрещать подросткам пользоваться интернетом или смотреть порнографические фильмы?

Как приостановить стремительный рост сексуальной революции? На эти вопросы не так просто дать ответ. Ведь, как и любая революция, в ней есть и свои позитивные моменты. В отличие от времен СССР, человек перестал быть закрепощенным, он не боится быть сексуальным и получать наслаждение, он больше не краснеет от одного только слова, что носит интимный характер. Будучи хорошо осведомленным, подросток, возможно, избежит некоторых ошибок, которые совершил бы, не зная последствий. Он сам в силах решить, что делать и как поступить в конкретной ситуации, владея достоверной информацией, а не переделанной, какую ему предоставляют взрослые. Секс перестал быть тайной, поэтому о нем все можно узнать и использовать знания правильно (как предохранятся, что нужно делать, а что нельзя, как предотвратить венерические заболевания и т.д.)

Но с позитивными моментами присутствуют и негативные: это слишком раннее взросление детей, возрастание подростковой беременности, венерические заболевания и ранние браки, безалаберная сексуальная жизнь со сменой партнеров. Насмотревшись иностранных фильмов, молодежь стремиться распрощаться с детством, она рано начинает жить половой жизнью, игнорируя неблагоприятные последствия. Доступность и вседозволенность подталкивают подростка на поиски экспериментов, которые в большинстве случаев травмируют психику и ведут к возникновению комплексов и нервных расстройств. Ведь то, что описано в книгах и красочно представлено в фильмах, на практике приносит мало наслаждения через неопытность молодых людей и физиологические особенности незрелого тела.

Выход один: больше говорите со своими детьми, не запугивайте их ужасными историями из советского времени. Попытайтесь сопереживать подростку и жить с ним в одном времени.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать