Полезное об отношениях

Проблемы с девственностью…

4 сентября 2016, в 12:46

Почему-то принято считать, что, в сексе, у мужчин бывает только одна проблема – импотенция. Однако, это далеко не так – проблемы начинаются с самого начала, особенно сложен, как в физиологическом, так и в психологическом плане, первый сексуальный опыт. Ведь он может заложить, на подсознательном уровне, отношение к сексу и женщинам, на всю остальную активную жизнь мужчины.

Особенно драматично сюжет разворачивается в том случае, когда для обоих партнеров этот опыт является первым. Или тогда, когда женщина недостаточно внимательна к партнеру, а особенно, если, в случае неудачи, с ее стороны звучат насмешки. Причем, зачастую, женщина и сама не осознает, что наносит мужчине глубокую психологическую травму.

Согласно опросам, более чем у половины мужчин, первый сексуальный опыт был с осложнениями. Из-за неопытности и физиологического перевозбуждения, в первый раз, либо вообще ни чего не получается, либо происходит ранняя эякуляция, зачастую, еще до самого полового акта. Дальше все зависит от самообладания и психологической зрелости мужчины и, в большей степени, от реакции его партнерши. Дело осложняется еще и тем, что у каждого девственника, есть некое представление, «Как это должно быть», а оно, как и вообще в жизни, очень редко совпадает с тем, «как это было на самом деле». Это-то, как и реакция партнерши, приводит к психологическим травмам и заниженной самооценке, которые, впоследствии, сказываются так же и на физиологическом уровне и даже, на сексуальной ориентации.

Мужчину начинают посещать мысли, что у него с женщинами ни чего не получается. Далее, кто-то замыкается в себе, на какой-то период, перестает предпринимать попытки сближения с женщинами, а кто-то начинает думать, что он, наверно, «не такой». В общении с представительницами противоположного пола, возникает некий условный барьер, за который он уже переступить не решается, отношения переходят в дружеские и платонические, что тоже, дальнейшему сближению не способствует. Хотя такие люди, в повседневной жизни, женщин не избегают, общаясь с ними на работе и, скажем, в гостях у друзей, но им уже очень трудно сделать следующий шаг – перейти на более близкие отношения. Такие же трудности, не редко, возникают и у тех мужчин, которые в юношеском возрасте, получали отказ, на свое искренне признание в любви. Особенно тяжело это переживают психически неуравновешенные и слабые юноши.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать