Полезное об отношениях

Правила женского удовольствия

4 сентября 2016, в 11:56

От секса нужно получать не только физическое, но и психологическое удовольствие. А этого не достичь при отсутствии оргазма. У мужчин, как правило, при наличии эрекции, таких проблем не возникает. Что, к сожалению, нельзя сказать о женщинах. Нужно сказать, что это не редкое явление. По статистике, примерно треть женщин в России, не испытывают оргазм вообще. Еще 15% испытывают его только иногда. Это становится настоящей проблемой, так как отсутствие оргазма сказывается на общее здоровье женщины, а так же на психологический фон ее отношений с окружающими и на удовлетворенность жизнью вообще.

Причины отсутствия оргазма могут быть разные, чаще всего, это недостаточное возбуждение перед самим коитусом. Так бывает когда мужчина недостаточно внимателен к своей партнерше. Многие мужчины считают, что увлажнение влагалища уже и есть показатель возбуждения. Хотя это совершенно не так. Так же, для достижения оргазма, не является решающей ни продолжительность фрикций, ни их количество. Но очень важна клиторальная стимуляция. О чем мужчины часто забывают.

Проблемой является то, что во многих семьях не принято разговаривать друг с другом на эту тему, и женщины, особенно любящие своего мужа, часто просто эмитируют оргазм. И мужчина остается в полной уверенности, что удовлетворил женщину. Однако, если такая ситуация продолжается длительное время, это может привести к развалу семьи. На самом деле, на подсознательном уровне (не отдавая себе отчета), мужчина может определить испытывает женщина оргазм или нет. Как выяснили исследователи, даже в социальной сфере и на работе мужчины лучше относятся к женщинам испытывающим оргазм.

Есть специальные правила и приемы, для того, чтобы достичь оргазма. Прежде всего, не нужна ни какая спешка – создайте расслабляющую, интимную обстановку, оденьте специальное белье, зажгите свечи. Выкиньте из головы все повседневные проблемы, и особенно, не говорите о них со своим партнером, ни во время близости, ни непосредственно до нее. Отлично помогают расслабиться различные дыхательные гимнастики. Прислушивайтесь к своим чувствам и ощущениям, не ставьте удовлетворение партнера на первое место, внимательно слушайте свое тело, сосредоточьтесь на всех изменениях. И ни когда не вините, ни себя, ни партнера, лучше спокойно обсудите это. И если не получилось сразу, просто попробуйте еще, используя какие-то дополнительные методы и естественные стимуляторы. И уж конечно, ни когда не ставьте крест на себе и своей интимной жизни.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать