Полезное об отношениях

Контрацепция: «за» и «против»

4 сентября 2016, в 12:41

Сексом нужно заниматься много и постоянно, а вот количество детей нужно контролировать и регулировать. Для этого существует контрацепция. Способов контрацепции придумано немало. Как правило, они выбираются индивидуально, по принципу удобства или по медицинским показателям.

Самым популярным и простым средством контрацепции являются презервативы – они эффективны, удобны, просты в применении и доступны. Презервативы так же, являются и средством профилактики венерологических заболеваний. К отрицательной стороне их использования, относятся – снижение чувствительности полового члена, возможная аллергия, от используемых в смазке спермицидов, ну и, он должен всегда быть под ругой.

Широко используются оральные контрацептивы. К их положительным сторонам можно отнести – не нужность применения непосредственно перед половым актом, простота в использовании и применении, высокая степень контрацепции. Недостатками являются возможные побочные последствия, как-то тошнота, головная боль, а как же риск прибавить в весе.

Есть также и «женские презервативы» - это диафрагмы и колпачки. Содержат в себе спермицидную смазку, что позволяет снизить риск беременности, правда, не так эффективно, как в случае с традиционными презервативами, минусы – те же, что и у них, плюс к этому – меньшая эффективность.

Еще один способ контрацепции – использование пропитанной спермицидами губки, которую вводят во влагалище. Преимущество – длительны срок действия, примерно сутки. Так же, она не дает просочиться, останавливает менструальную кровь. Недостатки – возможность раздражения стенок влагалища и необходимость длительного использования после полового акта.

Большой эффективностью, в плане контрацепции, обладают внутриматочные спирали. Преимуществом является то, что они устанавливаются на длительное время и не требуют постоянной заботы о наличии других средств, снижение менструальных болей, применимы при невозможности использования лекарственных средств. Недостатки такие – риск повреждения влагалища и матки, невозможность самостоятельного снятия и установки, остается возможность внематочной беременности.

Есть так же способы неотложной контрацепции, при незапланированном половом акте или при дефекте используемых защитных средств. Но эти способы не так эффективны, требуют немедленного применения и они очень индивидуальны.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать